Попробуйте приготовить этот вкусный овощной салат с баклажанами, помидорами, чесноком и грецким орехом
75г грецких орехов |
5 баклажанов |
2 средних помидора |
1 зубчик чеснока |
растительное масло |
зелень |
майонез |
черный перец |
соль |
Вымыть баклажаны, срезать плодоножки и вместе с кожицей нарезать кубиками по 1см, обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания и готовности. Кубиками такого же размера нарезать помидоры, измельчить в не слишком мелкую крошку грецкий орех. Выложить готовые баклажаны в дуршлаг и установить легкий пресс чтобы из них вытекло лишнее масло. Соединить все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить, посолить, заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Оформить праздничный овощной салат «Лора» зеленью и подать к столу.
При желании, в салат можно добавить консервированные шампиньоны, а майонез заменить растительным маслом (можно просто не отжимать баклажаны после жарки). При заправке маслом в салат можно добавить сыр фета и обжаренный до хрустящей корочки картофель.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru