Cалат «Лора».

Попробуйте приготовить этот вкусный овощной салат с баклажанами, помидорами, чесноком и грецким орехом

Поделиться:

Ингредиенты

75г грецких орехов
5 баклажанов
2 средних помидора
1 зубчик чеснока
растительное масло
зелень
майонез
черный перец
соль

Вымыть баклажаны, срезать плодоножки и вместе с кожицей нарезать кубиками по 1см, обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания и готовности. Кубиками такого же размера нарезать помидоры, измельчить в не слишком мелкую крошку грецкий орех. Выложить готовые баклажаны в дуршлаг и установить легкий пресс чтобы из них вытекло лишнее масло. Соединить все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок, поперчить, посолить, заправить салат майонезом, перемешать и выложить в салатник. Оформить праздничный овощной салат «Лора» зеленью и подать к столу.

При желании, в салат можно добавить консервированные шампиньоны, а майонез заменить растительным маслом (можно просто не отжимать баклажаны после жарки). При заправке маслом в салат можно добавить сыр фета и обжаренный до хрустящей корочки картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru