Cалат с рубцом

6

Аппетитный салат из свежих овощей и фасоли, с добавлением рубца. Очень вкусно, малокалорийно и полезно!

Поделиться:

Ингредиенты

Рубец - 800 г
Фасоль белая консервированная - 400 г (1 банка)
Морковь - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук - 1/2 шт.
Зелень (зеленый лук, петрушка, кинза) - 1 пучок
Руккола (или другой листовой салат)
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое
Уксус бальзамический (по желанию)

Я покупаю в супермаркете уже предварительно подготовленный и нарезанный рубец. Если у вас нет такой возможности, придется немного повозиться, чтобы подготовить рубец.

Рецепт предварительной обработки:

Тщательно вымыть рубец, оставить в воде на пару часов, менять воду. Затем отварить в течение 3 часов, с добавлением лука, морковки и лаврового листа. После чего нарезать рубец. В этом случае - не очень тонко.

Фото рецепт

Рубец отварить до готовности, слить воду, охладить и нарезать толстой соломкой.


С белой фасоли слить воду.


Рукколу или другой салат сполоснуть, измельчить.


Морковь почистить и натереть на терке для морковки по-корейски.


Цуккини тоже очистить и натереть.


Болгарский перец нарезать соломкой.


Лук нарезать четверть-кольцами.


Зеленый лук и петрушку (кинзу) измельчить.


Добавить рубец.


Все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Заправить салат оливковым маслом и, по желанию, добавить бальзамический уксус.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru