Итальянское печенье с миндалем
500 г муки |
360 г сахара |
2 чайные ложки разрыхлителя теста |
3 пачки ванильного сахара |
2 щепотки соли |
1 бутылочка аромы "Масло горького миндаля" |
50 г мягкого слив. масла |
4 яйца |
400 г миндального ореха |
Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке и остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром добавить миндальное масло, яйца и слив. масло и замесить тесто. Тесто получается липкое это так должно быть. Теперь вмешать миндаль и завернув тесто в прозрачную плёнку положить на 30 мин. в холодильник.
Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Лучше всего это делать на силиконовой подкладке.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть на 200градусов и выпекать по 15 минут.
Подождать когда колбаски остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см.
раскладываем на противень стороной разреза к верху и ставим опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета.
Подождать пока кантучини остынут и хранить их в закрытой дозе. Вкусно с чаем, кофе или с молоком.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru