Cantuccini

Cantuccini

Итальянское печенье с миндалем

Поделиться:

Ингредиенты

500 г муки
360 г сахара
2 чайные ложки разрыхлителя теста
3 пачки ванильного сахара
2 щепотки соли
1 бутылочка аромы "Масло горького миндаля"
50 г мягкого слив. масла
4 яйца
400 г миндального ореха

Миндаль слегка обжарить на сухой сковородке и остудить.

Муку перемешать с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром добавить миндальное масло, яйца и слив. масло и замесить тесто. Тесто получается липкое это так должно быть. Теперь вмешать миндаль и завернув тесто в прозрачную плёнку положить на 30 мин. в холодильник.

Тесто разделить на 12 частей и каждый кусочек раскатать колбаской где-то 25 см. длиной. Лучше всего это делать на силиконовой подкладке.

Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на него тесто подальше друг от друга. Духовку прогреть на 200градусов и выпекать по 15 минут.

Подождать когда колбаски остынут и порезать их наискось толщиной в 1 см.

раскладываем на противень стороной разреза к верху и ставим опять в духовку на 10 мин, пока кантучини не станут золотистого цвета.

Подождать пока кантучини остынут и хранить их в закрытой дозе. Вкусно с чаем, кофе или с молоком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru