Полстакана сметаны смешайте с измельченным чесноком, посолите. Индейку обмойте, обсушите, натрите солью внутри и снаружи, сделайте в коже небольшие, но частые проколы. Положите в каждый прокол по маслине, чтобы индейка получилась «бугристая», намажьте густым слоем сметаны с чесноком. Рис сварите. Виноградные листья положите на несколько минут в соленый кипяток, выньте, остудите. Мясо проверните через мясорубку с луком и большим количеством зелени, посолите, перемешайте с вареным рисом, слегка обжарьте на сковороде и заверните в виноградные листья.
Положите в индейку приготовленную долму, переложите стеблями зелени, зашейте нитками разрез, еще раз смажьте сметаной с чесноком и положите на противень. Вокруг нее разложите нарезанный кружками картофель, соленые огурцы, зелень и поставьте в разогретую духовку. Во время приготовления поливайте индейку и картофель вытапливающимся жиром.
Для соуса подогрейте сметану, положите измельченный чеснок, измельченную зелень, посолите, всыпьте' муку и немного поварите.
Когда индейка будет готова, выньте ее из духовки, уберите нитки, достаньте долму и положите на каждую тарелку кусок индейки, несколько штук долмы, поджаренный картофель, соленые огурцы и полейте это все зеленым соусом.
индейка 1 шт. |
сметана 2 стакана |
говядина 1 кг |
рис 1 стакан |
мука 100 г |
огурцы солёные 4 шт. |
лук 2 шт. |
картофель 1 кг |
чеснок 1 головка |
листья виноградные 200 г |
укроп 200 г |
зелень петрушки 200 г |
маслины 2 банки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru