Царьградские котлеты

Царьградские котлеты

Картофель сварить в подсоленной воде, затем очистить его и протереть через сито или размять деревянным пестиком. Когда пюре остынет, добавить 1 желток и 2 яйца. Смесь тщательно вымешать. Рубленое мясо обжарить, посолить, посыпать черным перцем. Из картофельной массы сформовать шарики величиной меньше яйца. Из шариков сделать лепешки, положить на них подготовленный мясной фарш, края лепешки соединить, подровнять ножом и оформить котлету. После этого котлеты обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить. Котлеты подать с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 300 г
картофель 750 г
яйца 3 шт.
мука 60 г
жир 40 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru