«Царская забава»

«Царская забава»

Окорочка разморозьте, промойте водой и порежьте на множество маленьких кусочков. Мясо отделите от костей и слегка отбейте. Мякоть поперчите, посолите по вкусу, обмакните в сметану и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон. Свежую тыкву порежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и порежьте полукольцами толщиной до 1 см. Добавьте овощи к обжаренным окорочкам и продолжайте все тушить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Лук почистите, мелко нашинкуйте и добавьте к общей массе продуктов, которые тушатся на сковороде. Молоко и яйца взбейте, посолите по вкусу. Положите в сковороду лавровый лист, промытый водой, и залейте все продукты в сковороде молочно-яичной смесью. На умеренном огне доведите блюдо до готовности. Сыр натрите на крупной терке и за 3 минуты до завершения приготовления посыпьте ровным слоем на омлет. Накройте крышкой и через несколько минут снимите сковороду с огня. Выложите запеченные в омлете окорочка на блюдо и подайте к столу с бульоном, сваренным из куриных косточек.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок 3-4 шт.
яйца 2 шт.
сметана 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр плавленый 30 г
морковь 1 шт.
тыква свежая 50 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru