Царские блины

Царские блины

Масло растопить, не доводя до кипения, после чего охладить, добавить желтки и сахар и растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Муку смешать с 2 стаканами сливок, поставить на очень слабый огонь и помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны.

Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить. После этого добавить массу с желтками, влить 1 стакан взбитых сливок, перемешать и выпекать блины на слабом огне.

Так как блины получаются очень нежными, их не надо снимать со сковороды. Сковороду опрокидывают на блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 100 г
сливки 3 стакана
масло сливочное 200 г
желток 10 шт.
сахар 1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru