Масло растопить, не доводя до кипения, после чего охладить, добавить желтки и сахар и растирать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Муку смешать с 2 стаканами сливок, поставить на очень слабый огонь и помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны.
Снять с огня и, непрерывно помешивая, остудить. После этого добавить массу с желтками, влить 1 стакан взбитых сливок, перемешать и выпекать блины на слабом огне.
Так как блины получаются очень нежными, их не надо снимать со сковороды. Сковороду опрокидывают на блюдо.
мука пшеничная 100 г |
сливки 3 стакана |
масло сливочное 200 г |
желток 10 шт. |
сахар 1.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru