Креветки отварить в чуть подсоленной воде. Как только вода закипит, и креветки начнут подниматься на поверхность, вынуть их плоским металлическим половником, остудить и очистить. Порезать мякоть на небольшие кусочки, отложив 4 целых креветки. Сварить яйцо вкрутую, остудить, пропустить яичный желток через сито. Выложить в миску, добавить горчицу, перемешать. Постепенно влить тонкой струйкой растительное масло, добавить лимонный сок, кетчуп, коньяк и сливки, посолить, поперчить, еще раз перемешать. 4 маленькие салатницы или вазочки выложить внутри листьями салата, наполнить кусочками креветок, полить соусом. Украсить сверху целыми креветками, дольками лимона, перца и листочками майорана. Поставить в холодильник на 1—2 часа. Салат подать на стол холодным.
креветки 24 шт. |
яйца 1 шт. |
салат 8 листов |
сливки 4 ст. ложки |
масло растительное 50 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
сок лимона 1 шт. |
горчица 1 ст. ложка |
коньяк 1 ст. ложка |
лимон 2-3 ломтя |
перец красный сладкий 2-3 дольки |
майоран по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru