Цельнозерновое печенье с шоколадом

Готовится корж-пирог из цельнозерновой муки, с добавлением шоколада и арахисового масла, а затем разрезается на квадратики-печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 0,75 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Шоколадные капли или рубленый шоколад - 0,5 стакана
Сахар коричневый - 1/3 стакана
Разрыхлитель - 0,75 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Масло (арахисовое) - 1 ст. л.

Как приготовить цельнозерновое печенье с шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратный противень с бортиками размером 20х20 см.

2. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли.

3. В миске смешать арахисовое масло, коричневый сахар и яйцо. Добавить молоко и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Ввести муку, хорошо перемешать. Добавить шоколадные чипсы или рубленый шоколад, еще раз перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленный противень, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать цельнозерновое печенье с шоколадом около 15 минут, до светло-коричневого цвета.

5. Достать противень из духовки, дать коржу остыть в течение 10 минут, а затем порезать цельнозерновое печенье с шоколадом на квадратики.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru