Цельнозерновая мука великолепно заменяет место обычной в пирогах. Тесто на ней получается нежным и очень вкусным. В качестве наполнителя для пирога из цельнозерновой муки летом будем использовать свежие ягоды. Они еще и кислинку приятную добавят нашей выпечке.
Мука цельнозерновая - 160-170 г |
Ванилин - по вкусу |
Цедра лимона - по вкусу |
Сок лимонный - 7 мл |
Яйца - 2 шт. |
Крыжовник - 70-100 г |
Смородина черная - 70 г |
Сахар - 50 г |
Соль - 1 г |
Сода - 3 г |
Сметана - 50 г |
Масло растительное - 50 мл |
Как приготовить цельнозерновой пирог с крыжовником и черной смородиной:
Начинаем взбивать яйца. Делаем это венчиком без фанатизма.
Потихоньку добавляем отмеренное количество сахара. В результате должна получиться однородная масса. Пойдет на этот процесс около минуты. Всыпаем заодно и соль.
Пришло время жировых компонентов. Добавляем сметану, вливаем растительное масло. Все тем же венчиком перемешиваем тесто.
Перекладываем ягодное тесто в форму. Выпекание проводим при 180 градусах. Пойдет на процесс выпекания пирога с крыжовником и смородиной около 50 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая, то цельнозерновой пирог с крыжовником и черной смородиной готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru