Цельнозерновой пирог с крыжовником и смородиной

Цельнозерновая мука великолепно заменяет место обычной в пирогах. Тесто на ней получается нежным и очень вкусным. В качестве наполнителя для пирога из цельнозерновой муки летом будем использовать свежие ягоды. Они еще и кислинку приятную добавят нашей выпечке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука цельнозерновая - 160-170 г
Ванилин - по вкусу
Цедра лимона - по вкусу
Сок лимонный - 7 мл
Яйца - 2 шт.
Крыжовник - 70-100 г
Смородина черная - 70 г
Сахар - 50 г
Соль - 1 г
Сода - 3 г
Сметана - 50 г
Масло растительное - 50 мл

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для пирога с крыжовником и черной смородиной.


Как приготовить цельнозерновой пирог с крыжовником и черной смородиной:

Начинаем взбивать яйца. Делаем это венчиком без фанатизма.


Потихоньку добавляем отмеренное количество сахара. В результате должна получиться однородная масса. Пойдет на этот процесс около минуты. Всыпаем заодно и соль.


Добавляем муку.


В нее всыпаем соду.


Гасим лимонным соком соду, перемешиваем тесто.


Натираем цедру и добавляем ее в тесто.


Пришло время жировых компонентов. Добавляем сметану, вливаем растительное масло. Все тем же венчиком перемешиваем тесто.


Всыпаем вымытые ягоды в тесто.


Хорошо перемешиваем наше красивое однородное тесто.


Перекладываем ягодное тесто в форму. Выпекание проводим при 180 градусах. Пойдет на процесс выпекания пирога с крыжовником и смородиной около 50 минут.


Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Если палочка сухая, то цельнозерновой пирог с крыжовником и черной смородиной готов.


Слегка остужаем пирог из цельнозерновой муки.


Готовый пирог с крыжовником и смородиной извлекаем из формы.


Наливаем вкусный чай, наслаждаемся вкусной выпечкой!


Наше блюдо из свежего крыжовника и смородины получилось на "ура".

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru