0,5 кг картофеля отварить, горячим протереть через сито. Остальной очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться, затем воду слить. В картофельную массу добавить осевший крахмал, протертый вареный картофель, соль и густую сметану. Из массы сформовать пробную клецку: если при кипячении она не расплывется, муку не добавлять. Приготовление фарша: копченый шпик мелко нарезать, обжарить вместе с мелко нарезанным луком, добавить сухари. Приготовленную картофельную массу разделать на небольшие комочки, посередине каждого сделать углубление, положить в него чайную ложку фарша, края теста защепить, придать клецкам форму цепелинов. Варить цепелины в слегка подсоленном кипятке. Признак готовности : клецки после всплытия снова идут на дно. Выбрать цепелины шумовкой. Подавать с растопленным маслом или вареньем.
картофель 2 кг |
сметана 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
мука по вкусу |
шпик копченый 150 г |
луковицы 2 шт. |
сухари молотые 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru