Часть картофеля очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями, отжать сок. Другую часть картофеля сварить в кожуре, очистить и протереть. Все перемешать, добавить соль и снова перемешать. Сформовать лепешки. На середину каждой положить фарш (протертый творог, смешанный с вареной грудинкой, нарезанной мелкими кубиками, и пассерованным на жире луком). Края лепешек соединить, придавая изделию форму цеппелина — утолщенной сигары. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 20—25 мин.
Подавать со сметаной.
картофель 10-12 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
Для фарша: |
луковицы 0.5 шт. |
жир свиной 20 г |
творог 120 г |
грудинка сырокопченая 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru