Цеппелины с абрикосами

Цеппелины с абрикосами

Картофель отварить с солью, размять, остудить, добавить муку, яйцо и жир, замесить тесто (если оно покажется слишком мягким, можно добавить немного крахмала). Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней тесто толщиной 3 мм. Раскатанное тесто разделать на квадратики одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый квадратик можно было положить целый абрикос. Из абрикосов удалить косточки, положив взамен кусочек сахара. Каждый абрикос завернуть в тесто, обвалять в крахмале и отварить в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока цеппелины не всплывут. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. Подавая, полить растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпать сахаром. Можно готовые цеппелины обвалять в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве жира. Затем снова посыпать сахаром и в горячем виде подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
или жир 1 ст. ложка
мука 200-250 г
абрикос по вкусу
сахар рафинад по вкусу
масло сливочное по вкусу
или маргарин по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru