Цеппелины

Цеппелины

Взять 15 сырых картофелин и 5 вареных. Сырую картошку натереть на мелкой терке, отжать через марлю картофельный сок. Вареную также натереть или растолочь толокушкой. Перемешать отварной и сырой картофель до однородной массы, добавить соль по вкусу. Мелко порезать лук, поджарить его на сковородке, добавить специи и перемешать с фаршем. Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их фаршем. Края лепешки закрыть так, чтобы не было видно стыков. Положить цеппелины в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на медленном огне около 30 минут. Подавать со сметаной или с поджаренным копченым салом с луком!

Поделиться:

Ингредиенты

картофель сырой 15 шт.
картофель отварной 5 шт.
фарш 300 г
лук репчатый по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу
шпик копченый по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу
сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru