Очистите цесарку и удалите внутренности. Опалите ее, чтобы удалить оставшиеся перья. Тщательно промойте, обсушите и разделите на 8 частей. Каждый кусок посолите и поперчите. Помидоры бланшируйте в кипящей воде 1 мин., выньте, снимите кожицу, удалите семена и сок, мякоть крупно нарежьте. Очистите лук, морковь, у сельдерея удалите волокнистую часть. Вымойте очищенные овощи и мелко порежьте. В сковороде раскалите масло, положите куски цесарки, подрумяньте со всех сторон, влейте белое вино и выпарьте при сильном нагреве. Добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей и пассеруйте, не давая изменить цвет. Положите подготовленные помидоры, тимьян и помешайте деревянной ложкой. Если нужно, добавьте соль и перец. Готовьте при закрытой крышке около 40 мин. при слабом нагреве, время от времени перемешивая деревянной ложкой. По окончании приготовления выньте веточку тимьяна, выложите цесарку на сервировочное блюдо, полейте мясо соком из сковороды и подавайте на стол.
помидоры спелый и мясистый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
лук 0.5 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
вино белое сухое 1 стакан |
масло оливковое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru