Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходиться цыпленком. Чахохбили - простое, но очень вкусное блюдо из курицы.
Курица (можно использовать окорочка или бедрышки) - 1-1,2 кг |
Лук репчатый - 3-4 шт. |
Помидоры - 4-6 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Масло сливочное - 40 г |
Перец красный молотый жгучий (по желанию) - 1/4 чайной ложки |
Хмели-сунели - 1-2 чайной ложки |
Шафран - 1/4 чайной ложки |
Зелень кинзы и петрушки - по вкусу |
Зелень базилика (по желанию) - по вкусу |
Соль (морская) - по вкусу |
Как приготовить чахохбили из курицы:
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски.
Зелень промываем, сушим, нарезаем.
Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками.
Сковороду с толстым дном, сотейник или казанок (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем в этой посуде сливочное масло.
Выкладываем в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжариваем курицу до румяной корочки. Кусочки часто переворачиваем.
Добавляем нарезанные помидоры, чуть-чуть солим (зимой можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).
Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим чахохбили из курицы 10-15 минут.
Добавляем в чахохбили чеснок и зелень. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Чахохбили из курицы готов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru