Чахохбили

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили из фазана, но сейчас принято обходиться цыпленком. Чахохбили - простое, но очень вкусное блюдо из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (можно использовать окорочка или бедрышки) - 1-1,2 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Помидоры - 4-6 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло сливочное - 40 г
Перец красный молотый жгучий (по желанию) - 1/4 чайной ложки
Хмели-сунели - 1-2 чайной ложки
Шафран - 1/4 чайной ложки
Зелень кинзы и петрушки - по вкусу
Зелень базилика (по желанию) - по вкусу
Соль (морская) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить чахохбили из курицы:

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски.


Зелень промываем, сушим, нарезаем.

Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками.


Лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами.

Чеснок чистим и мелко рубим.


Сковороду с толстым дном, сотейник или казанок (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем в этой посуде сливочное масло.


Выкладываем в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжариваем курицу до румяной корочки. Кусочки часто переворачиваем.


Добавляем к курице лук и обжариваем все вместе.


Добавляем нарезанные помидоры, чуть-чуть солим (зимой можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).


Добавляем хмели-сунели, шафран, можно добавить острый красный перец.


Перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и готовим чахохбили из курицы 10-15 минут.


Добавляем в чахохбили чеснок и зелень. Все перемешиваем, накрываем крышкой и даем покипеть на слабом огне еще 5-7 минут.
Чахохбили из курицы готов.


Подаем чахохбили, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru