Обмытую баранину или мясо барашка нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить ни слабом огне.
Как только выкипит появившийся сок, добавить мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), соль и продолжать тушение. По мере выпаривания сока поливать горячей водой. Затем добавить мелко нарезанную зелень киндзы, тархун и потушить. Заправить толченым черным или стручковым перцем и добавить цельные свежие ткемали или алычу, потом всыпать мелко нарезанный укроп и через 2—3 минуты снять с огня. Сока у чакапули должно быть немного; сок должен быть густым.
По желанию можно употребить отварные и протертые ткемали.
Это блюдо рекомендуется готовить из мяса молодого барашка.
баранина 1 кг |
лук зелёный 400 г |
тархун 10 веточек |
зелень кинзы 12-15 веточек |
слива ткемали по вкусу |
или алыча по вкусу |
укроп по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
или перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru