Чакапули

Чакапули

Обмытую баранину или мясо барашка нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить ни слабом огне.

Как только выкипит появившийся сок, добавить мелко нарезанный зеленый лук (можно и репчатый), соль и продолжать тушение. По мере выпаривания сока поливать горячей водой. Затем добавить мелко нарезанную зелень киндзы, тархун и потушить. Заправить толченым черным или стручковым перцем и добавить цельные свежие ткемали или алычу, потом всыпать мелко нарезанный укроп и через 2—3 минуты снять с огня. Сока у чакапули должно быть немного; сок должен быть густым.

По желанию можно употребить отварные и протертые ткемали.

Это блюдо рекомендуется готовить из мяса молодого барашка.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук зелёный 400 г
тархун 10 веточек
зелень кинзы 12-15 веточек
слива ткемали по вкусу
или алыча по вкусу
укроп по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
или перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru