Чалоп — кислое молоко с овощами и зеленью

Чалоп — кислое молоко с овощами и зеленью

Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде, положить в эту жидкость редиску и огурцы, нашинкованные соломкой или нарезанные кубиками, рубленую зелень, заправить солью и красным (черным) молотым перцем, охладить или же в каждую касу положить по кусочку пищевого льда.

Готовится весной и в знойные дни лета (без редиски, с вареной морковью). Подается на стол для возбуждения аппетита и очень хорошо утоляет жажду.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко кислое - каса 1.5 л
вода 1 л
огурцы 2 шт.
редис 1 пучок
кинза 0.5 пучка
укроп 0.5 пучка
лук зелёный 0.5 пучка
райхон 1 веточка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru