Развести кислое молоко в охлажденной кипяченой воде, положить в эту жидкость редиску и огурцы, нашинкованные соломкой или нарезанные кубиками, рубленую зелень, заправить солью и красным (черным) молотым перцем, охладить или же в каждую касу положить по кусочку пищевого льда.
Готовится весной и в знойные дни лета (без редиски, с вареной морковью). Подается на стол для возбуждения аппетита и очень хорошо утоляет жажду.
молоко кислое - каса 1.5 л |
вода 1 л |
огурцы 2 шт. |
редис 1 пучок |
кинза 0.5 пучка |
укроп 0.5 пучка |
лук зелёный 0.5 пучка |
райхон 1 веточка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru