Чалпак

Чалпак

Дрожжи растворяют в половинном количестве воды, добавляют вторую половину соленой воды. Затем, постепенно подсыпая муку и подливая воду, замешивают тесто, скатывают в шар, закрывают салфеткой и ставят на час в теплое место. Готовое тесто разделывают на кусочки по 50–60 г, формуют из них шарики и раскатывают лепешки толщиной 3–4 мм, дают подойти под салфеткой, а затем выпекают в смазанном маслом котле до образования румяной корочки с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250 г
вода 125 г
дрожжи 10 г
масло растительное (для поджаривания) 65 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru