Чамбелле (бублики) по-сицилийски

10

Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г
Сахар - 50 г
Соль - 8 г
Дрожжи сухие пивные - 5 г
Кроме того:
Масло растительное для жарки
Сахар для готовых изделий

Рецепт жареных бубликов моего мужа, корректировался в процессе приготовления, так что фото не совсем точно отражают действительность. Постараюсь описать понятно, если что не ясно - спрашивайте!

Фото рецепт

Как приготовить жареные бублики по-сицилийски:

В контейнер хлебопечки загружаем молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Всыпаем муку, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто, используя режим для дрожжевого теста.
Готовое тесто разделяем на 10 частей-шариков.


В каждом шарике посередине делаем отверстие и формируем чамбеллу (бублик, кренделек). Работаем исключительно руками.


Чамбелле жарим во фритюрнице, или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
Готовые пончики чамбелле посыпаем сахаром.


Жареные бублики по-сицилийски готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru