Тесто для жареных бубликов замешиваем в хлебопечке, а жарим во фритюрнице. Так что рецепт для тех, кто хочет полакомиться пышными сладкими бубликами-пончиками чамбелле, не приложив почти ни капельки труда и потратив совсем немного денежек! Вкуснятина!
Для теста: |
Молоко - 250 мл |
Масло сливочное - 50 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 500 г |
Сахар - 50 г |
Соль - 8 г |
Дрожжи сухие пивные - 5 г |
Кроме того: |
Масло растительное для жарки |
Сахар для готовых изделий |
Рецепт жареных бубликов моего мужа, корректировался в процессе приготовления, так что фото не совсем точно отражают действительность. Постараюсь описать понятно, если что не ясно - спрашивайте!
Как приготовить жареные бублики по-сицилийски:
В контейнер хлебопечки загружаем молоко, растопленное масло и взбитое яйцо. Всыпаем муку, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто, используя режим для дрожжевого теста.
Готовое тесто разделяем на 10 частей-шариков.
В каждом шарике посередине делаем отверстие и формируем чамбеллу (бублик, кренделек). Работаем исключительно руками.
Чамбелле жарим во фритюрнице, или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
Готовые пончики чамбелле посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru