Чанахи со свининой

2 часа (подг. 30 минут)

Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина (шейная часть без кости) - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 5-7 шт.
Перец болгарский - 1-2 шт.
Картофель - 5 шт.
Петрушка
Кинза
Чеснок - 5-7 зуб.
Перец горький (по желанию) - 1 шт.
Соль

Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.

Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.

Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).

Фото рецепт

Как приготовить чанахи из свинины:

Мясо режем кубиками. Выкдадываем в казанок, присаливаем.


Лук режем полукольцами, выкладываем на мясо.


Слой морковки, порезанной брусочками или кубиками.


Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.


Слой сочных помидоров.


Я добавила один стручок измельченного горького перца, но это не обязательно.


Слой болгарского перца.


Слой картофеля. Каждый слой не забываем немного посолить.


Петрушку и кинзу моем, измельчаем. Чеснок тоже измельчаем. Выкладываем на картофель.


Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.


Через 2 часа чанахи готов. Аромат невообразимый!


Готовый чанахи из свинины.


Угощаемся, запивая чанахи красным сухим вином!
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru