Вкусное блюдо кавказской кухни. Минимум усилий. Потрясающий результат!
Свинина (шейная часть без кости) - 1 кг |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 3 шт. |
Баклажан - 1 шт. |
Помидоры - 5-7 шт. |
Перец болгарский - 1-2 шт. |
Картофель - 5 шт. |
Петрушка |
Кинза |
Чеснок - 5-7 зуб. |
Перец горький (по желанию) - 1 шт. |
Соль |
Для приготовления чанахи нам понадобится толстостенная непригораемая кастрюля или казанок с крышкой.
Все ингредиенты режутся кубиками и укладываются слоями.
Вместо свинины для чанахи можно использовать баранину, говядину или курицу (в этом случае добавить немного растительного масла).
Слой баклажанов, которые мы предварительно посыпали крупной солью, дали стечь жидкости, сполоснули и отжали.
Закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь. Как только услышали, что в кастрюлке забулькало, убавляем огонь до минимума и забываем на 2 часа. Воду добавлять не нужно! Овощи дадут сок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru