Чанахи – это блюдо из баранины с овощами, которое готовят в глиняных горшочках. Иногда в чанахи добавляют рис, тогда кладут вдвое меньше картофеля и на 2 баклажана меньше.
Баранину нарезать на куски или оставить целым куском, посолить, дать полежать 5 минут и положить в горшок.
Картофель и лук нарезать, помидоры положить целыми. Баклажаны надрезать вдоль до середины, поперчить, посолить, разрез наполнить пряной зеленью.
Уложить овощи на мясо слоями, пересыпая пряностями, посолить. Залить томатным соком или кипятком, плотно закрыть крышкой и томить в духовке до готовности.
После 1 часа приготовления можно добавить рис – сделать в середине горшка углубление, засыпать рис и снова поставить горшок в духовку.
баранина 500 г |
помидоры 500 г |
картофель 500 г |
баклажан 5 шт. |
лук 5 шт. |
перец чёрный горошком 8-10 горошин |
перец красный 0.5 ч. ложки |
кинза 2 ст. ложки |
базилик 1 ст. ложка |
сок томатный 1 стакан |
или вода 1 стакан |
сало курдючное 25 г |
или масло сливочное 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru