Жирную баранину нарезают на порционные куски (по 2—3 на порцию) и посыпают солью Картофель нарезают кубиками, лук репчатый шинкуют. В высокий порционный глиняный горшочек укладывают баранину. Целые баклажаны надрезают и фаршируют курдючным салом, стручковым перцем, рубленой зеленью и укладывают на мясо. Все заливают томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, рубленой зеленью, стручковым перцем, и тушат в жарочном шкафу. Незадолго до готовности добавляют целые помидоры. По мере надобности в чанахи добавляют бульон для предотвращения подсыхания продуктов. Подают в той же посуде.
баранина (корейка) 227 г |
картофель 108 г |
помидоры 49 г |
томат-пюре 10 г |
баклажан 100 г |
сало курдючное 10 г |
лук репчатый 18 г |
зелень кинзы и петрушки 8 г |
чеснок 4 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru