Это грузинское блюдо очень похоже на немецкое блюдо «айн-топф», но его, в отличие от айнтопфа, можно приготовить, если у вас найдется настоящий глиняный горшок.
Мясо (баранина должна быть жирной) можно порезать на куски по желанию либо положить в горшок целиком. Картофель и лук нарезать. Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить частью зелени.
На мясо положить баклажаны и целые помидоры, сверху — картофель и лук. Все укладывать вперемешку с пряностями!
Сверху положить масло и залить томатным соком.
Разогреть духовку до средней температуры. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и, не убавляя температуры, держать там полтора-два часа.
Если же у вас нет горшка, будем готовить мясо в кастрюле.
баранина 500 г |
помидоры 500 г |
картофель 500 г |
баклажан 5 шт. |
луковицы 5 шт. |
перец чёрный 8-10 горошин |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
кинза рубленая 2 ст. ложки |
сок томатный 1 стакан |
масло сливочное 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru