Чанахи

Чанахи

Это грузинское блюдо очень похоже на немецкое блюдо «айн-топф», но его, в отличие от айнтопфа, можно приготовить, если у вас найдется настоящий глиняный горшок.

Мясо (баранина должна быть жирной) можно порезать на куски по желанию либо положить в горшок целиком. Картофель и лук нарезать. Баклажаны надрезать вдоль до середины, посолить, поперчить, начинить частью зелени.

На мясо положить баклажаны и целые помидоры, сверху — картофель и лук. Все укладывать вперемешку с пряностями!

Сверху положить масло и залить томатным соком.

Разогреть духовку до средней температуры. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и, не убавляя температуры, держать там полтора-два часа.

Если же у вас нет горшка, будем готовить мясо в кастрюле.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 500 г
помидоры 500 г
картофель 500 г
баклажан 5 шт.
луковицы 5 шт.
перец чёрный 8-10 горошин
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
кинза рубленая 2 ст. ложки
сок томатный 1 стакан
масло сливочное 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru