Чанахи

Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

(на два небольших горшочка)
Мясо - 300 г
Картофель - 2 небольших
Горошек консервированный - 200 г
Морковь - 1 небольшая
Лук репчатый - 1 средний
Помидор - 1 средний
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Пряности (перец горошком, молотая куркума, кинза)
Соль
Вода - ~100мл

Фото рецепт

На дно горшочков выложить нарезанный лук.


Сверху выложить морковь, нарезанную полукружиями.


Далее - по одному цельному зубчику чеснока в каждый горшочек.


Сверху выкложить мясо. Его смазать томатной пастой и выложить помидоры, нарезанные пластинками. Также добавить специи.


Сверху выложить картофель кубиками и добавить немного воды, чтобы только совсем чуть-чуть её стало видно сквозь картофель. Если будет много воды - будет кипеть и подгорать в духовке.


Сверху насыпать горошек.
Готовить чанахи в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru