Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!
(на два небольших горшочка) |
Мясо - 300 г |
Картофель - 2 небольших |
Горошек консервированный - 200 г |
Морковь - 1 небольшая |
Лук репчатый - 1 средний |
Помидор - 1 средний |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Пряности (перец горошком, молотая куркума, кинза) |
Соль |
Вода - ~100мл |
Сверху выкложить мясо. Его смазать томатной пастой и выложить помидоры, нарезанные пластинками. Также добавить специи.
Сверху выложить картофель кубиками и добавить немного воды, чтобы только совсем чуть-чуть её стало видно сквозь картофель. Если будет много воды - будет кипеть и подгорать в духовке.
Сверху насыпать горошек.
Готовить чанахи в духовке при 180 градусах 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru