Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенные картофель и кружками — репчатый лук. Цельные баклажаны нарезать и заложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем (можно также добавить мелко нарезанной разной зелени).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них — лук и цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.
Залить все это помидорным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.
баранина жирная 1 кг |
картофель 1 кг |
баклажан 10-12 шт. |
сало курдючное 50 г |
лук репчатый 10-12 головок |
сок томатный 2 стакана |
помидоры 1 кг |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru