Чанахи

Чанахи

Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенные картофель и кружками — репчатый лук. Цельные баклажаны нарезать и заложить в них курдючное сало с солью и молотым черным перцем (можно также добавить мелко нарезанной разной зелени).

В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них — лук и цельные помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли.

Залить все это помидорным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 1 кг
картофель 1 кг
баклажан 10-12 шт.
сало курдючное 50 г
лук репчатый 10-12 головок
сок томатный 2 стакана
помидоры 1 кг
перец чёрный молотый по вкусу
перец стручковый по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru