Чанахи

Чанахи

Блюдо желательно готовить в порционных горшочках. Жирную баранину нарезать на куски (2—3 шт. на порцию), посыпать солью и поместить в глиняный горшочек вместе с нарезанным кубиками картофелем и нашинкованным репчатым луком. Отдельно приготовить баклажаны. Плоды нарезать и нафаршировать курдючным салом с добавлением стручкового перца, нарубленной зелени, специй и соли.

Подготовленный целый фаршированный баклажан положить на куски баранины, залить томатом-пюре, разведенным бульоном, заправить толченым чесноком, рубленой зеленью, стручковым перцем. Горшочек поставить на раскаленные угли или в жарочный шкаф. За 15—20 мин до готовности добавить целые помидоры. Чтобы продукты не подсыхали, в чанахи можно добавить (по мере необходимости) бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
картофель 400 г
помидоры 200 г
томат-пюре 40 г
баклажан 400 г
сало курдючное 40 г
лук репчатый 80 г
чеснок 3 зубчика
зелень кинзы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru