Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (из расчета 2-3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в керамическую посуду вместимостью 2-3 л. Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры. Очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зелень петрушки, кинзы, базилика. Все это посолить, посыпать перцем и залить 2 стаканами воды. Посуду накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 1,5-2 часа. Подать чанахи на стол в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо).
баранина 500 г |
картофель 750 г |
помидоры 200 г |
баклажан 300 г |
фасоль стручковая 200 г |
луковицы 1 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru