Чанфайна (Chanfaina)

Чанфайна (Chanfaina)

Отварить до мягкости печень в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее вино и черный перец. Затем вынуть печень и нарезать ее кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и слегка потушить. Когда лук станет мягким, а вода выпарится, добавить тмин, корицу, красный перец, зелень и тушить еще несколько минут, до образования ароматного соуса. Затем положить в него нарезанную печень, добавить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и тушить на слабом огне в течение 5 мин.

Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона и посыпав зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

печень 400-500 г
вино белое 1 стакан
луковицы 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный 4 горошины
тмин на кончике ножа
перец красный на кончике ножа
корица 1 щепотка
масло оливковое 2-3 ст. ложки
сухари панировочные 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru