Отварить до мягкости печень в небольшом количестве подсоленной воды, добавив в нее вино и черный перец. Затем вынуть печень и нарезать ее кубиками.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок, добавить немного воды и слегка потушить. Когда лук станет мягким, а вода выпарится, добавить тмин, корицу, красный перец, зелень и тушить еще несколько минут, до образования ароматного соуса. Затем положить в него нарезанную печень, добавить немного бульона, в котором варилась печень, посыпать сухарями и тушить на слабом огне в течение 5 мин.
Это блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде, украсив ломтиками лимона и посыпав зеленью.
печень 400-500 г |
вино белое 1 стакан |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 долька |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный 4 горошины |
тмин на кончике ножа |
перец красный на кончике ножа |
корица 1 щепотка |
масло оливковое 2-3 ст. ложки |
сухари панировочные 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru