Печень отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды, добавив соль и перец горошком, затем нарезать ее кубиками. Отдельно в масле обжарить мелко нарубленные лук и чеснок, затем потушить вместе с пряностями и зеленью. В полученный соус положить печень, нарезанную кубиками, посыпать сухарями и потушить в бульоне, в котором варилась печень, в течение 5 мин на слабом огне. Можно подать в горячем и в холодном виде.
печень 500 г |
лук репчатый 80 г |
чеснок 1 зубчик |
масло растительное 60 г |
вино белое 100 г |
тмин 1 г |
корица 1 г |
сухари панировочные 40 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец красный по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru