Чапати

Индийские хлебные лепешки. Очень простые, из пшеничной непросеянной муки. Этот рецепт чапати - с добавлением оливкового масла.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука цельнозерновая (непросеянная) пшеничная - 2 стакана
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сыр свежий (мягкий) для подачи (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить индийские лепешки чапати:

В муку добавить соль. Влить воду.


Добавить масло.


Перемешать. Заместить тесто.


Скатать шарики размером с грецкий орех.


Очень тонко раскатать каждый шарик в лепешку.


Сковороду с толстым дном разогреть. Выложить на сухую сковороду лепешки и обжарить чапати с двух сторон.


Когда чапати поджарятся с обеих сторон, надавить на каждую лопаткой и сразу отпустить - так лепешка вздуется.


Подавать чапати можно с мягким свежим сыром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru