Чапфайна - печень по-испански

1 час (подг. 30 минут) 4

Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.

Калорий: 360

Поделиться:

Ингредиенты

Печень (так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью) – 500 г
Вино белое сухое – 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Корица – 1 щепотка
Тмин – 1 щепотка
Перец красный молотый – на кончике ножа
Зелень петрушки – 2 веточки
Сухари панировочные – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить печень в соусе по-испански:

Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы покрыла печень). Добавить в воду вино и черный перец горошком.
Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок, Подлить немного воды (до 100 мл) и потушить.


Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи и еще слегка потушить (несколько минут).


В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.


К столу печень под соусом подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru