Небольшая добавка специй в соус для печени делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Готовится печень под соусом быстро.
Калорий: 360
Печень (так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью) – 500 г |
Вино белое сухое – 100 мл |
Соль - по вкусу |
Перец черный горошком – 4-5 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Чеснок – 1 зубок |
Корица – 1 щепотка |
Тмин – 1 щепотка |
Перец красный молотый – на кончике ножа |
Зелень петрушки – 2 веточки |
Сухари панировочные – 2 ст. ложки |
Масло растительное – 2-3 ст. ложки |
Как приготовить печень в соусе по-испански:
Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы покрыла печень). Добавить в воду вино и черный перец горошком.
Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок, Подлить немного воды (до 100 мл) и потушить.
В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru