Горкой просейте муку на разделочную доску, разбейте в центр горки яйцо, добавьте щепотку соли и столько воды, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Заверните тесто в прозрачную пленку и оставьте в прохладном месте не менее чем на 30 мин. Тем временем приготовьте фарш. Картофель промойте, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, посолите и варите примерно 30 мин., пока картофель не станет мягким. Слейте воду, очистите картофель от кожуры, растолките и положите в глубокую миску. Почистите салат-латук, вымойте его, высушите, порежьте полосками. В сотейнике растопите сливочное масло, положите салат-латук, добавьте соль и перец и проварите 3-4 мин., помешивая деревянной ложкой. Слейте воду, измельчите салат-латук и соедините с размятым картофелем. Добавьте 70 г тертого сыра, яйцо, соль и перец, смешайте до получения однородной массы. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт и вырежьте из него квадратики со сторонами примерно по В см. В центр каждого квадрата положите 1 ст. ложку подготовле-ного фарша, сложите пополам в виде прямоугольника и хорошенько защипните края. Разогрейте в сотейнике растительное масло и сварите в нем чаронче, закладывая по несколько штук одновременно. Вынимайте шумовкой и складывайте на бумажную салфетку. Затем выложите на сервировочное блюдо и, посыпав оставшимся сыром, подавайте горячими на стол.
Для теста: |
мука пшеничная 300 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Для фарша: |
картофель 400 г |
салат-латук 500 г |
сыр тёртый сухой 100 г |
масло сливочное 20 г |
масло растительное 1-2 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru