Чашечки с медом, рикоттой и ягодами

Чашечки с медом, рикоттой и ягодами

Начинка. Смешать сыр, мед и апельсиновую цедру.

Перемешать чернику, малину и ежевику.

В каждую чашечку из теста положить 3 ст. ложки сырной смеси, сверху выложить ягоды. Полить медом.

Сыр пропустить через мясорубку, выложить на ткань, закрыть пленкой, поместить на сито, которое поставить в миску, и убрать в холодильник на 2 часа или на всю ночь. Выделяющуюся сыворотку сливать.

Листы теста разрезать в длину пополам, а затем поперек (получится 24 куска теста размером 20x15 см).

Закрыть листы теста прозрачной пленкой, чтобы они не сохли. Смазать растопленным сливочным маслом шесть формочек объемом 300 мл.

Положить два куска теста один на другой. Смазать верхний растопленным маслом. Поместить тесто в формочку.

Повторить то же самое еще с 2 кусками теста, положить их поперек положенных в формочку листов. Сделать красивый край. Поступить так же с оставшимся тестом и растопленным сливочным маслом. Должно получиться б чашечек.

Выпекать при температуре 190 °С 12 минут, пока тесто не станет хрустящим и румяным.

Остудить чашечки в формочках, после чего осторожно вынуть.

Чашечки можно приготовить заранее и хранить в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто рило (размером 40x30 см) 6 листов
масло сливочное растопленное 30 г
или маргарин 30 г
Для начинки:
сыр рикотта 900 г
мёд 80 г
цедра апельсиновая натертая 1 ч. ложка
черника 145 г
малина 125 г
ежевика 145 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru