Чатни из крыжовника

Чатни из крыжовника

Очистите и порежьте лук и чеснок, налейте немного воды и кипятите их на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Очистите крыжовник, промойте и дайте стечь. Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте.

Когда лук будет готов, выньте из кастрюли и дайте стечь воде. Потом снова положите все в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, пока не растает сахар, и прокипятите на небольшом огне. Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, разомните их деревянной ложкой и снова кипятите на медленном огне, пока чатни не достигнет нужной кондиции. Это может занять около 1 часа.

Разлейте по банкам в горячем виде и закройте, когда остынет.

Чатни очень хорош под горячую и холодную рыбу.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник 900 г
яблоко кислое 450 г
лук 200 г
чеснок 1 зубчик
сахар 350 г
специи молотые 30 г
соль 1 ч. ложка
уксус 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru