Очистите и порежьте лук и чеснок, налейте немного воды и кипятите их на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Очистите крыжовник, промойте и дайте стечь. Снимите с яблок кожуру, удалите сердцевину и нарежьте.
Когда лук будет готов, выньте из кастрюли и дайте стечь воде. Потом снова положите все в кастрюлю, разогрейте на медленном огне, пока не растает сахар, и прокипятите на небольшом огне. Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, разомните их деревянной ложкой и снова кипятите на медленном огне, пока чатни не достигнет нужной кондиции. Это может занять около 1 часа.
Разлейте по банкам в горячем виде и закройте, когда остынет.
Чатни очень хорош под горячую и холодную рыбу.
крыжовник 900 г |
яблоко кислое 450 г |
лук 200 г |
чеснок 1 зубчик |
сахар 350 г |
специи молотые 30 г |
соль 1 ч. ложка |
уксус 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru