Сначала чистим рыбу, отделив предварительно голову и хвост, разделываем ее на филе (удаляем кости), а затем режем на куски весом 40-50 г. Голову, хвост (чешую можно не удалять — так будет наваристей) и кости кладем в кастрюлю, заливаем 4 стаканами воды и варим бульон (10 минут после закипания), приправив его лавровым листом, тимьяном и сельдереем. Готовый бульон процеживаем через марлю, еще раз ставим на огонь и увариваем до объема 2 стаканов. Обжариваем на сковороде бекон и лук и перекладываем их в бульон. Туда же добавляем картофель, наливаем 2 стакана горячей воды, все доводим до кипения, вливаем молоко и сливки, кладем куски рыбы и варим до частичного разваривания картофеля и рыбы. Чаудер готов.
рыба морская любая 1.5 кг |
вода холодная 4 стакана |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 0.5 ч. ложки |
лук репчатый мелко нарезанный 1 головка |
картофель нарезанный кубиками очищенный 2 стакана |
сельдерей черешковый нарезанный кубиками 3 ст. ложки |
бекон мелко нарезанный 2 ломтя |
вода горячая 2 стакана |
сливки 33%-ные 1 стакан |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru