Довести до кипения 4 стакана воды.
Добавить в воду: 5 см свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного любым способом, 1 чайную ложку семян тмина, 1 чайную ложку семян кориандра, 1 чайную ложку куркумы,щепотку фенхеля (по желанию).
Убавить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 10-30 минут, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите сделать чай и насколько вам необходима помощь в пищеварении.
Процедить и пить после еды. Особенно помогает после тяжелых обедов и ужинов или блюд с бобовыми. Отлично укрепляет агни.
вода 4 стакана |
корень имбиря 5 см |
тмин семя 1 ч. ложка |
кориандр 1 ч. ложка |
куркума 1 ч. ложка |
фенхель 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru