Сбор трав мелко нарежьте и растолките в ступке при помощи деревянного пестика. Полученную заварку засыпьте в фарфоровый чайник и залейте ее кипящей водой. Накройте заварочный чайник крышкой, а сверху – плотной тканевой салфеткой. Заваривайте чай 15–20 минут, после чего разлейте его в фарфоровые чашки, процедив через мелкое сито. В чашки с чаем добавьте сахар и мед.
цветы ромашки 1 ч. ложка |
мелисса 1 ч. ложка |
календула листья 1 ч. ложка |
зверобой продырявленный 1 ч. ложка |
корень аира 0.5 ч. ложки |
вода 1 л |
сахар по вкусу |
мёд по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru