Чай малиново-липовый

Чай малиново-липовый

Липовый цвет слегка подсушите, измельчите и смешайте со слегка подсохшей малиной. Воду вскипятите, всыпьте туда смесь и прокипятите ее 5—10 минут. Готовый напиток процедите через два слоя марли, соедините с сахаром и подайте к столу.

Можно приготовить этот же чай и иным способом. Для этого заварите слабый черный чай, сцедите его и охладите. Липовый цвет разотрите, залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5–7 минут. Малину промойте, разотрите и отожмите с нее сок. Затем смешайте вместе сок малины, липовый настой и чай, добавьте сахар и вскипятите. Готовый напиток разлейте по чашкам, добавьте в каждую ломтик лимона и подайте к столу.

Такой чай обладает великолепным липово-малиновым ароматом и является сильнейшим мочегонным средством.

Поделиться:

Ингредиенты

цвет липовый 1 ст. ложка
ягоды малины 1 ст. ложка
вода 0.5 л
сахар по вкусу
чай черный 4 ст. ложки
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru