Чай, успокаивающий капху

Чай, успокаивающий капху

15 минут 4

Довести до кипения в кастрюле из нержавеющей стали 4 стакана воды.

Убавить огонь до слабого и добавить в кастрюлю: 1/2 чайной ложки сушеных ягод можжевельника, 1/4 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку целых семян кардамона, 1 столовую ложку сушеного щитолистника (готу кола), 1 столовую ложку свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного, 1/2 чайной ложки сушеного шалфея.

Накрыть крышкой и оставить на слабом огне еще на 10 минут или больше. Процедить и подавать, добавив немного меда, если хотите.

Примечание: Отличный чай для очищения ума и стимуляции кровообращения. Даже если просто принюхаться, пока чай заваривается, это уже может очень благотворно сказаться на ясности ума.

Кроме того, этот чай стимулирует пищеварение и отхаркивание.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 4 стакана
ягоды можжевеловые 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.25 ч. ложки
кардамон семя 1 ч. ложка
щитолистник сушеный 1 ст. ложка
корень имбиря 1 ст. ложка
шалфей 1 ст. ложка
мёд если хотите по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru