Довести до кипения в кастрюле из нержавеющей стали 4 стакана воды.
Убавить огонь до слабого и добавить в кастрюлю: 1 чайную ложку целых семян кардамона, 2 палочки корицы, 1 1/2чайной ложки свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного, 1 столовую ложку сушеного корня солодки, нарезанного, 1/8 чайной ложки семян фенхеля, 1 чайную ложку сушеной апельсиновой корки, 1/2 чайной ложки целых семян аниса (по желанию).
Тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня и оставить еще на 5 минут. Процедить. Подавать, не подсластив, со свежим кипяченым молоком (по желанию), или подсластить по вкусу медом.
Примечание: этот сладкий чай особенно полезен для уравновешивания Ваты (это энергия движения и главная жизненная сила, согласно принципам аюрведы) и укрепления эффективной функции пищеварения.
вода 4 стакана |
кардамон семя 1 ч. ложка |
корица палочка 2 шт. |
корень имбиря 1.5 ч. ложки |
корень солодки 1 ст. ложка |
фенхель семя 1 щепотка |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
анис семя 0.5 ч. ложки |
мёд по вкусу |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru