Чай, успокаивающий вату

Чай, успокаивающий вату

20 минут 4

Довести до кипения в кастрюле из нержавеющей стали 4 стакана воды.

Убавить огонь до слабого и добавить в кастрюлю: 1 чайную ложку целых семян кардамона, 2 палочки корицы, 1 1/2чайной ложки свежего корня имбиря, очищенного и нарезанного, 1 столовую ложку сушеного корня солодки, нарезанного, 1/8 чайной ложки семян фенхеля, 1 чайную ложку сушеной апельсиновой корки, 1/2 чайной ложки целых семян аниса (по желанию).

Тщательно перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне в течение 10 минут. Снять с огня и оставить еще на 5 минут. Процедить. Подавать, не подсластив, со свежим кипяченым молоком (по желанию), или подсластить по вкусу медом.

Примечание: этот сладкий чай особенно полезен для уравновешивания Ваты (это энергия движения и главная жизненная сила, согласно принципам аюрведы) и укрепления эффективной функции пищеварения.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 4 стакана
кардамон семя 1 ч. ложка
корица палочка 2 шт.
корень имбиря 1.5 ч. ложки
корень солодки 1 ст. ложка
фенхель семя 1 щепотка
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
анис семя 0.5 ч. ложки
мёд по вкусу
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru