Чай-заварка

Чай-заварка

1

Чай заваривают в фарфоровом чайнике. Чайник ополаскивают горячей водой, насыпают чай на определенное количество порций. Его заливают кипятком примерно на одну треть объема чайника, настаивают 5—10 минут и доливают кипяток.

Зеленый кирпичный чай перед завариванием измельчают. Кипятить заваренный чай или длительно хранить его на плите нельзя, так как вкус и аромат чая ухудшаются. Нельзя смешивать сухой чай с заваренным.

На порцию чая (200 мл) расходуется 50 мл заварки и 150 мл кипятка, что равноценно 1 г сухого чая.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
чай 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru