«чайная   губка»

«чайная губка»

1

Муку смешать с порошком для печенья, растереть со смальцем, посолить по вкусу и вымесить на сметане тесто средней консистенции. Раскатать его скалкой, смазать яйцом, посыпать тмином, тертым на терке сыром и сложить. Этот процесс повторить 4—5 раз. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в палец и нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку. Поверхность коржиков смазать яичным желтком (при этом нужно следить, чтобы не смазать бока коржиков, так как тесто во время выпечки не будет расти) и посы пать тертым сыром.

«Чайные губки» выпекать в смазанном маслом противне при высокой температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

соль по вкусу
тмин по вкусу
сыр по вкусу
мука 300 г
яйца 2 шт.
сметана по вкусу
порошок для печенья 1 пачка
смалец 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru