Муку смешать с порошком для печенья, растереть со смальцем, посолить по вкусу и вымесить на сметане тесто средней консистенции. Раскатать его скалкой, смазать яйцом, посыпать тмином, тертым на терке сыром и сложить. Этот процесс повторить 4—5 раз. Затем тесто раскатать в пласт толщиной в палец и нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку. Поверхность коржиков смазать яичным желтком (при этом нужно следить, чтобы не смазать бока коржиков, так как тесто во время выпечки не будет расти) и посы пать тертым сыром.
«Чайные губки» выпекать в смазанном маслом противне при высокой температуре.
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
сыр по вкусу |
мука 300 г |
яйца 2 шт. |
сметана по вкусу |
порошок для печенья 1 пачка |
смалец 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru