Чайное мороженое на ананасе

Чайное мороженое на ананасе

4

Вскипятить молоко, заварить в нем чай и настоять 4 минуты. Процедить чай с молоком через ситечко. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену; добавить чайное молоко и ром, продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем. Выложить крем в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на. 8 одинаковых кругов, очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад, но не слишком мелко. На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса. Аккуратно отделить от чайного мороженого небольшие шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 120 мл
чай листовой 3 ч. ложки
желток 2 шт.
сахар 5 ст. ложек
ром 1 ст. ложка
сливки 250 мл
ананас маленький 1 шт.
шоколад горький 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru