Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до слабого кипения и варите яйца 20 минут.
Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть. Затем осторожно покатайте яйца по столу, чтобы скорлупа растрескалась, но очищать яйца от скорлупы не следует.
В кастрюлю с водой влейте соевый соус, добавьте соль и бадьян. Положите яйца и пакетики чая. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении полтора-два часа.
Сняв яйца с огня, оставьте их на ночь в отваре. Утром осторожно очистите их, разрежьте на четвертинки и подавайте.
яйца 6 шт. |
соус соевый темный 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
бадьян (звездочка) 0.5 шт. |
чай 2 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru