Чайные яйца

Чайные яйца

6

Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до слабого кипения и варите яйца 20 минут.

Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть. Затем осторожно покатайте яйца по столу, чтобы скорлупа растрескалась, но очищать яйца от скорлупы не следует.

В кастрюлю с водой влейте соевый соус, добавьте соль и бадьян. Положите яйца и пакетики чая. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите при слабом кипении полтора-два часа.

Сняв яйца с огня, оставьте их на ночь в отваре. Утром осторожно очистите их, разрежьте на четвертинки и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
соус соевый темный 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
бадьян (звездочка) 0.5 шт.
чай 2 пакетика

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru