Залить яйца водой и варить 8-10 минут. Затем охладить под струей холодной воды в течение 5 минут. Покатать и осторожно надавить на яйца так, чтобы скорлупа треснула, но не снимать ее с яиц.
В небольшой кастрюле смешать чай, соль, порошок из специй и соевый соус, добавить немного воды.
Затем положить яйца в один слой и, доведя до кипения, варить на медленном огне в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить яйца для охлаждения в той же смеси. Перед подачей на стол очистить яйца от скорлупы.
яйца 8 шт. |
чай 3 ст. ложки |
соль 1 ст. ложка |
китайский порошок 5 специй 1 ч. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru