Чайные яйца

Чайные яйца

1

Яйца за 8 минут сварить вкрутую, обдать холодной водой. Слегка надавливая, покатать по столу, чтобы скорлупа потрескалась. Надавливание не должно быть слишком сильным, пленочка внутри должна остаться целой. Все ингредиенты закипятить в 0,75 л воды и варить там яйца примерно 1 час, время от времени их поворачивать, чтобы цвет везде был одинаковым. Остудить яйца прямо в этой жидкости. Осторожно почистить, пленочка внутри должна остаться. Яйца разрезать пополам и подавать, положив на листья салата или ломтики огурца. Неадаптированный вариант приготовления этого блюда отличается тем, что яйца предварительно не отвариваются. Скорлупу сырых яиц осторожно разбивают, чтобы на ней появились трещины, а затем варят в воде с указанными ингредиентами

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
чай 2 ст. ложки
анис 2 шт.
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ч. ложки
соус соевый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru