Яйца, сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру вымешивать до получения пенообразной массы, добавить муку, соединенную с порошком для печенья, и вымесить тесто. Раскатать его скалкой в пласт толщиной 0,5 см, и нарезать прямоугольниками величиной в спичечную коробку. 1/3 часть прямоугольников разрезать пополам (в длину). На большие кусочки теста намазать полоской повидло или джем и положить сверху узкую полоску теста.
Противень смазать сливочным маслом, уложить на него подготовленные к выпечке изделия и выпекать при средней температуре. Перед употреблением печенье посыпать ванильным сахаром.
масло сливочное 150 г |
пудра сахарная 100 г |
мука 250 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 0.5 пачки |
порошок для печенья 1 пачка |
джем малиновый или вишневое повидло по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru