Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Чайный настой приготовить в необходимом количестве, чтобы потом не доливать воды, и влить в эмалированный сосуд, в котором предварительно смешать фруктовые соки (по желанию и вкусу) и положить сахар. Закрыть сосуд крышкой и на 1/2 часа поставить на слабый огонь, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом следует запомнить, что всегда следует наливать чай в коктейль из фруктовых соков, а не наоборот. Иногда коньяк или ром наливают в сосуд в начале приготовления смеси из фруктовых соков. В некоторых странах в чайный глинтвейн кладут ароматические специи (корицу, гвоздику и др.).
чай 5 ч. ложек |
сок яблочный 300 г |
сок абрикосовый 300 г |
или сок виноградный 300 г |
сахар 200 г |
коньяк 100 г |
или ром 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru