Чебуреки «Кавказские мотивы»

Чебуреки «Кавказские мотивы»

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. На середину каждого круга выложите начинку, края теста соедините, придав ему форму пельменя. Выпекайте 10-12 минут. Чебурек подайте холодным с овощным салатом.

Для начинки курицу нарежьте на кусочки. Куски натрите солью, перцем, чесноком, облейте коньяком, обсыпьте пряностями и сложите в жаровню. Положите лавровый лист.

Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Готовые куриные куски залейте сухим вином и посыпьте сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 350 г
вода 1 стакан
соль 1 щепотка
Для начинки:
мясо куриное 200 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
лук репчатый 1 шт.
коньяк 1 рюмка
вино сухое 10 г
мука 1 ст. ложка
чеснок 2 дольки
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр тёртый 200 г
соль 1 щепотка
перец чёрный по вкусу
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
кориандр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru