Замесите тесто и разделайте его на большие круги. На середину каждого круга выложите начинку, края теста соедините, придав ему форму пельменя. Выпекайте 10-12 минут. Чебурек подайте холодным с овощным салатом.
Для начинки курицу нарежьте на кусочки. Куски натрите солью, перцем, чесноком, облейте коньяком, обсыпьте пряностями и сложите в жаровню. Положите лавровый лист.
Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка. Готовые куриные куски залейте сухим вином и посыпьте сыром.
мука 350 г |
вода 1 стакан |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
мясо куриное 200 г |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
лук репчатый 1 шт. |
коньяк 1 рюмка |
вино сухое 10 г |
мука 1 ст. ложка |
чеснок 2 дольки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр тёртый 200 г |
соль 1 щепотка |
перец чёрный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
кориандр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru